Demi-bouteille de Chablis 2015

37,5 cl cuvée 2015 12,5%alc.

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E-MA-007

7,10 €

Sous sa robe assez claire, or pâle ou or vert, ce blanc exprime un nez très frais, vif et minéral ; on retrouve du silex, de la pomme verte, du citron ; le sous-bois et le champignon (mousseron). Des notes de tilleul, de menthe, d’acacia sont fréquentes, de même que des arômes de réglisse, de foin coupé. L’âge le rend un peu plus doré et plus épicé. Au palais, ses arômes gardent longtemps leur fraîcheur. Du montant de la sève, une attaque tambour-battant. Persistance longue et heureuse jusqu’à une gravité suave et sereine. Très sec et d’une parfaite finesse, le Chablis possède une personnalité unique et très reconnaissable. Le mot « Chablis » a longtemps été usurpé et l’est encore parfois. Soyez donc attentif : il n’existe qu’un seul vrai Chablis et il vient de France.

irremplaçable, il peut être dégusté jeune (2-3 ans) sur des terrines de poisson ou de volaille ainsi que sur des poissons grillés ou pochés. Mais aussi sur les asperges, si difficiles à dompter, sans oublier la cuisine exotique, les currys et autres plats tandoori. Grandiose tout simplement en apéritif, le Chablis équilibre aussi la texture moelleuse et subtile des sushis.
Pour les fromages, il se marie bien avec les chèvres, le beaufort, le comté, l’emmental.


Température de service : 10 à 11 °C.

Origine: FRANCE - 89 - Bourgogne

Matthieu Antunes

Matthieu Antunes a lancé sa maison en 2015, après avoir longtemps travaillé auprès de grands vignobles et vignerons de Chablis.

Il en a tiré un savoir faire et un palais qui saura séduire les amateurs de vins bourgignons.


2 avenue de la gare
89270 Arcy-sur-cure