Farine de maïs BIO

farine complète de maïs du Gâtinais

Plus de détails

E-MDG-033

Attention : dernières pièces disponibles !

4,50 €

Sachet de 2 kg de farine complète de maïs BIO du Gâtinais, cultivé par Olivier Chaloche à Cortrat (45), moulue au moulin artisanal des Gauthiers de Chalteau-Landon.

Parfait pour vos tortillas, pains et gâteaux de maïs et toutes les pâtisseries auxquelles vous voulez donner un petit goût différent.

100% local et 100% BIO

Origine: FRANCE - 77 - Chateau-Landon

Moulin artisanal Gilles Matignon

moulin artisanal Gilles Matignon
Le Moulin Artisanal Gilles MATIGNON est situé au coeur du Gâtinais, sur une terre argilo-calcaire, excellente région céréalière. Il est implanté sur la commune de Château-Landon, cité médiévale posée sur un piton rocheux.

Gilles MATIGNON appartient à la 4ème génération de meuniers. Son arrière grand-père avait racheté le moulin, son grand-père l'a remis en état, et son père et lui-même ont poursuivi et développé l'activité.

Impliqué avec les agriculteurs locaux, le moulin artisanal Gilles MATIGNON propose une gamme de farines locales de qualité « Terres du Gâtinais », et 3 farines de terroir tracées jusqu'aux parcelles de terre où les blés ont été cultivés : « La Gâtinaise », « La Farine de la Brie », et « La Farine de Montereau ».
Ces farines tracées sont le fruit de l'association « Pain des Champs » regroupant 3 agriculteurs et 1 meunier. Cette association propose régulièrement des activités et salons pour faire découvrir la filière au plus jeunes.


Moulin des Gauthiers
77570 Chateau Landon